Густой джем из калины без косточек
Фото блюда
Нравится?
Сезон домашних заготовок у нас подходит к завершению. Осталось только заквасить капусту. А вот для варки густого джема из калины без косточек - самое время. Калину для джема нужно собрать с кустарника после первых морозов. Ягода не будет горькой. Джем из калины получается с небольшой горчинкой и кислинкой, ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды калины переберите, оторвите их от веточек. Уберите все подпорченные экземпляры.
Шаг 2:
Промойте ягоды в нескольких водах.
Шаг 3:
Переложите калину в небольшую кастрюльку с толстым дном и добавьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте калину с сахаром и поставьте кастрюльку на плиту.
Шаг 4:
Варите на слабом огне минут 7-8, чтобы ягоды дали сок. Можете во время варки немного помять ягоды ложкой для лучшего отделения сока.
Шаг 5:
Когда ягоды стали мягкими, протрите их через металлическое сито. Все шкурки и косточки выбросьте. Впрочем, нет! Из них можно сварить небольшую порцию калинового компота.
Шаг 6:
Получилось однородное калиновое пюре.
Шаг 7:
Переложите пюре в кастрюльку и засыпьте его сахаром. Перемешайте и поставьте на плиту.
Шаг 8:
Варите джем после закипания 10-12 минут Во время варки снимайте пену. Пенку не выбрасывайте, она воздушная и вкусная.
Шаг 9:
Горячий джем перелейте в чистую и сухую баночку. Когда джем будет холодный, закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник. Приятного чаепития с полезным лакомством!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(6)