Варенье из арбузных корок с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Зачем выкидывать корки от арбуза, когда из них можно приготовить наивкуснейшее варенье на зиму. Холодными зимними вечерами оно вам будет напоминать вкус лета. Всем советую приготовить по данному рецепту варенье из арбузных корок с лимоном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
корки арбузные
корки арбузные
1
кг
сахар
сахар
1.5
кг
лимоны
лимоны
2
шт
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корки очистить от кожи.
Шаг 2:
Затем нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
Шаг 3:
Кусочки залить горячей водой и варить 5-10 минут. Далее переложить на сито и охладить.
Шаг 4:
Сахар залить водой и поставить на огонь. Варить после кипения, пока сахар не растворится, помешивая.
Шаг 5:
В сироп добавить арбузные корки и варить 30 минут. Затем выключить огонь и оставить на 2-3 часа. После чего снова поварить 30 минут и оставить еще на 2-3 часа.
Шаг 6:
Натереть цедру лимонов на терке. Лионы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Цедру и измельченные лимоны добавить в варенье. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Варить на слабом огне до готовности (корки должны стать прозрачными).
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
Написать комментарий
(0)