По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из красной алычи на агаре

(0)
06.09.2020 11:43 2 тыс 0

Фото блюда

Джем из красной алычи на агаре
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Если вы любите густые фруктовые джемы, то предлагаю приготовить джем из красной алычи на агаре. В зависимости от вкуса алычи такой джем можно сделать сладким или с кислинкой, можно готовить его на каждый день, а можно заготовить на зиму. Вкусный, насыщенный и ароматный джем прекрасно дополнит чайный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
алыча свежая алыча свежая
1 кг
сахар сахар
700 г
агар-агар агар-агар
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Алычу промоем, убираем хвостики.
Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим алычу вариться на самый маленький огонь, чтобы она сразу пустила сок и не пригорела т.к. варим без воды. Варим алычу 15-ть минут.
Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Остужаем алычу и перетираем её через сито.
Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Снова ставим алычу вариться, добавляем сахар и варим джем до растворения сахара, помешиваем. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и от вкуса алычи.
Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в джем агар, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим джем до кипения и сразу убираем с огня. Агар бывает разный и на пачке всегда есть инструкция как с ним готовить разнообразные блюда. Так что количество агара тоже может быть разным, обратите внимание на инструкцию на своем агаре.
Джем из красной алычи на агаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Если готовили джем на зиму, то разливаем его по чистым баночкам и убираем в кладовую. Если готовили на каждый день, то храним в холодильнике. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Вареники с капустой в домашних условиях, который приготовил автор.