По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации

(1)
26.08.2020 22:55 3 тыс 0

Фото блюда

Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации
6
Нравится?
1 ч
5 порций

Один из самых вкусных джемов — это джем из крыжовника без косточек. Готовится он без стерилизации, но отлично хранится до зимы при комнатной температуре. Получается джем ароматным, ярким и очень вкусным. Готовить его можно как из красного, так и из зелёного крыжовника. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крыжовник крыжовник
800 г
сахар сахар
400 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Перебираем крыжовник, обрезаем хвостики и веточки. Несколько раз промываем тёплой водой и просушиваем на полотенце.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем ягоды в кастрюлю, желательно с толстым дном и добавляем воду.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания огонь уменьшаем и варим на слабом огне 5 - 7 минут.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Слегка разминаем отваренный крыжовник толкушкой.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем размятый крыжовник в мелкое сито или марлю, сложенную вдвое и перетираем так, чтобы получилась однородная масса без косточек.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сахар и ставим кастрюлю на плиту.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

На сильном огне доводим до кипения, затем варим на слабом огне примерно 20 минут, помешивая и удаляя пену.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до остывания.
Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Сначала джем будет довольно жидким, но со временем он загустеет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.