Джем из крыжовника без косточек на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Один из самых вкусных джемов — это джем из крыжовника без косточек. Готовится он без стерилизации, но отлично хранится до зимы при комнатной температуре. Получается джем ароматным, ярким и очень вкусным. Готовить его можно как из красного, так и из зелёного крыжовника. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перебираем крыжовник, обрезаем хвостики и веточки. Несколько раз промываем тёплой водой и просушиваем на полотенце.
Шаг 2:
Перекладываем ягоды в кастрюлю, желательно с толстым дном и добавляем воду.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания огонь уменьшаем и варим на слабом огне 5 - 7 минут.
Шаг 4:
Слегка разминаем отваренный крыжовник толкушкой.
Шаг 5:
Перекладываем размятый крыжовник в мелкое сито или марлю, сложенную вдвое и перетираем так, чтобы получилась однородная масса без косточек.
Шаг 6:
Добавляем сахар и ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 7:
На сильном огне доводим до кипения, затем варим на слабом огне примерно 20 минут, помешивая и удаляя пену.
Шаг 8:
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до остывания.
Шаг 9:
Сначала джем будет довольно жидким, но со временем он загустеет. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)