Джем из осенних яблок с ксилитом
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего ароматнее свежего яблочного джема. Его можно добавлять в выпечку, есть с блинами и оладьями и просто добавлять в чай. Предлагаю вашему вниманию рецепт джема без сахара, но с использованием ксилита. Рецепт подойдет для тех, кто по разными причинам ограничивает себя в сахаре, а также для людей соблюдающих здоровое питание. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
350
мл
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
кг
заменитель сахара
заменитель сахара
1
стакан
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблочки и лимон помыть. Подготовить стакан с ксилитом.
Шаг 2:
Порезать яблоки небольшими дольками. Залить водой так, чтобы кусочки яблок немного выглядывали из воды. Поставить на огонь.
Шаг 3:
После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим яблоки до мягкости 20 минут. Не забываем помешивать в течение всей варки.
Шаг 4:
Добавляем стакан ксилита и варим еще 10 минут. Имейте в виду, чем больше добавите ксилита, тем больше срок хранения джема. Наша семья любит кисло-сладкий вкус яблок, к тому же джем никогда не застаивается в холодильнике больше 3х недель. Поэтому я использую лишь 1 стакан. Если хотите сохранить джем до весны, добавьте 1 кг.ксилита.
Шаг 5:
Оставить кастрюлю на плите до полного остывания. Стерилизуем банки и укладываем джем. Получается 1 литр густого джема. Яблоки сами развариваются до пюре без перетирания.
Шаг 6:
А теперь наслаждаемся результатом и вкусом джема из осенних яблочек.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки.
Написать комментарий
(0)