По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из замороженных абрикосов с яблоком

(0)
16.06.2020 13:03 2 тыс 0

Фото блюда

Джем из замороженных абрикосов с яблоком
13
Нравится?
1 ч
2 порции

В домашних условиях можно приготовить вкусный джем из замороженных абрикосов с яблоком. Такая заготовка пригодится для начинки пирожков или открытых пирогов. Яблоки перед добавлением к абрикосам лучше очистить от шкурки. Джем имеет однородную консистенцию, он хорошо намазывается на ломтики хлеба или батона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
1300 г
сахар сахар
500 г
яблоки яблоки
1 шт

Пошаговое приготовление

Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы достаем из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Кладем абрикосы в кастрюлю.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кусочками.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к абрикосам порезанное яблочко. Перемешиваем, варим на медленном огне до мягкости примерно 35 минут.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 4

Шаг 4:

На 5 минут гасим огонь, массу пробиваем в пюре с помощью блендера.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 5

Шаг 5:

В абрикосовое пюре насыпаем сахар, перемешиваем до однородности. Доводим до кипения, варим 20-25 минут.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий джем раскладываем по стерилизованным баночкам. Закупориваем крышками, остужаем и относим в подвал.
Джем из замороженных абрикосов с яблоком - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается в меру сладкий абрикосовый джем с яблоками. Используем для начинки дрожжевой выпечки или кушаем просто с печеньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм