Джем из замороженных абрикосов с яблоком
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусный джем из замороженных абрикосов с яблоком. Такая заготовка пригодится для начинки пирожков или открытых пирогов. Яблоки перед добавлением к абрикосам лучше очистить от шкурки. Джем имеет однородную консистенцию, он хорошо намазывается на ломтики хлеба или батона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы достаем из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Кладем абрикосы в кастрюлю.
Шаг 2:
Яблоко очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3:
Добавляем к абрикосам порезанное яблочко. Перемешиваем, варим на медленном огне до мягкости примерно 35 минут.
Шаг 4:
На 5 минут гасим огонь, массу пробиваем в пюре с помощью блендера.
Шаг 5:
В абрикосовое пюре насыпаем сахар, перемешиваем до однородности. Доводим до кипения, варим 20-25 минут.
Шаг 6:
Горячий джем раскладываем по стерилизованным баночкам. Закупориваем крышками, остужаем и относим в подвал.
Шаг 7:
Получается в меру сладкий абрикосовый джем с яблоками. Используем для начинки дрожжевой выпечки или кушаем просто с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)