Джем из слив и урюка
Фото блюда

Нравится?
С этим ароматным джемом придется немного повозиться, но десерт из слив и урюка того стоит. Красивое, вкусное, насыщенное и очень нежное лакомство, которое можно подавать не только как самостоятельный десерт, но и использовать как начинку-намазку для выпечки. Так что затраченного времени совсем не жаль. Для этого джема можно использовать самые мягкие и даже помятые фрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
500
г
урюк
урюк
500
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы и урюк промоем.

Шаг 2:
Из фруктов удаляем косточки. Укладываем сливу и урюк в посуду, в которой будем варить джем, добавляем сахар. Сахара может понадобится больше или меньше, это зависит от вкуса фруктов. Варим джем минут 15-ть.

Шаг 3:
Когда фрукты остынут перетираем их через сито.

Шаг 4:
Пробуем фруктовое пюре на вкус, если нужно добавляем сахар. И снова доводим джем до кипения. Если вы закручиваете джем на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Если вы хотите более густой джем, то можно уваривать его подольше до нужной вам консистенции.

Шаг 5:
Яркий, аппетитный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
