Джем из слив и вишни
Фото блюда

Нравится?
С этим ароматным, ярким десертом придется немного повозиться, но джем из слив и вишни такой вкусный, что затраченного времени не будет жаль. Красивое, насыщенное и очень нежное лакомство, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать как начинку-намазку для различной выпечки. Для приготовления этого джема подходят самые мягкие и даже помятые сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
500
г
вишня
вишня
500
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню и сливы промоем.

Шаг 2:
Из слив удаляем косточки, а вишню можно не чистить. Когда будем перетирать фрукты-ягоды через сито, косточки можно будет сразу убирать. Укладываем вишню и сливу в посуду, в которой будем варить джем, добавляем сахар. Сахара может понадобится больше или меньше, это зависит от вкуса фруктов и ягод. Варим джем минут 15-ть.

Шаг 3:
Когда фрукты-ягоды остынут перетираем их через сито.

Шаг 4:
Пробуем пюре на вкус, если нужно добавляем сахар. И снова доводим джем до кипения. Если вы закручиваете джем на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Если вы хотите более густой джем, то можно уваривать его подольше до нужной вам консистенции.

Шаг 5:
Вкусный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
