По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму

(0)
08.08.2024 16:10 195 0

Фото блюда

Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Смородина, будь то красная или черная, - ягода с большим содержанием природных желирующих свойств. Из нее получаются отличные густые джемы, конфитюры, желе без добавления дополнительных желирующих продуктов. Предлагаю сделать очень вкусную и ароматную домашнюю заготовку - джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму. Джем будет однородный, без шкурок и семечек. Для этого ягоду нужно протереть через металлическое сито. А из смородинового жмыха сварить компот или кисель. Рецепт компота есть на моей странице. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
700 г
сахар сахар
400 г
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Черную смородину переберите, уберите весь растительный мусор. Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите ягоды в кастрюлю и толкушкой изомните, чтобы лопнула кожица и смородина прекратилась в однородную массу.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания сделайте огонь умеренным и варите смородину 20-25 минут. Пенку во время кипения снимайте.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите смородину в металлический дуршлаг, протрите. Для джема понадобится чистый ягодный сок без шкурок и семечек. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный компот.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте в смородиновый сок сахар, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Доведите сок до кипения, сделайте огонь минимальным, снимайте пенку во время кипения, варите до загустения. Я варила 8-10 минут.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом - в духовке, микроволновке или над паром, крышки прокипятите 4-5 минут. Перелейте горячий джем в горячие сухие баночки.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрутите баночки крышками и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Джем-желе из черной смородины с сахаром на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшие баночки храните в прохладном месте. Приятных и вкусных заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм