По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из замороженных абрикосов

(0)
06.06.2020 13:00 9 тыс 0

Фото блюда

Джем из замороженных абрикосов
14
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаю приготовить джем из замороженных абрикосов. Многие хозяйки на зиму замораживают различные ягоды. А весной необходимо освобождать морозилку, поэтому можно готовить варенье или джемы. Абрикосы плохо увариваются, поэтому джема получается много. Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки объемом 500 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
1400 г
сахар сахар
500 г
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы размораживаем при комнатной температуре. Выливаем образовавшуюся жидкость, а абрикосы складываем в толстостенную кастрюлю.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим кастрюлю на плиту, варим 20 минут.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью блендера превращаем массу в пюре.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 5

Шаг 5:

По вкусу насыпаем ванилин, лопаткой размешиваем. Варим на медленном огне 15 минут. Джем часто перемешиваем.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем жестяными крышками. Остужаем банки, относим в подвал.
Джем из замороженных абрикосов - фото шаг 7

Шаг 7:

С абрикосовым джемом получается очень вкусная дрожжевая выпечка. Из джема можно сделать прослойку для торта. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм