Джем из замороженных абрикосов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить джем из замороженных абрикосов. Многие хозяйки на зиму замораживают различные ягоды. А весной необходимо освобождать морозилку, поэтому можно готовить варенье или джемы. Абрикосы плохо увариваются, поэтому джема получается много. Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки объемом 500 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы размораживаем при комнатной температуре. Выливаем образовавшуюся жидкость, а абрикосы складываем в толстостенную кастрюлю.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на плиту, варим 20 минут.
Шаг 3:
С помощью блендера превращаем массу в пюре.
Шаг 4:
Добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
По вкусу насыпаем ванилин, лопаткой размешиваем. Варим на медленном огне 15 минут. Джем часто перемешиваем.
Шаг 6:
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем жестяными крышками. Остужаем банки, относим в подвал.
Шаг 7:
С абрикосовым джемом получается очень вкусная дрожжевая выпечка. Из джема можно сделать прослойку для торта. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)