Яблочно-апельсиновый джем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом яблочно-апельсинового джема приготовленного на сковороде. Несмотря на то, что в его составе преобладают яблоки, во вкусе и аромате больше ощущаются цитрусовые нотки. Готовится яблочно-апельсиновый джем очень быстро и просто. Он получается довольно густым по консистенции и его можно использовать как начинку в выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
500
г
апельсины
апельсины
2
шт
сахар
сахар
180
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
С одного апельсина снять цедру. Только оранжевую самую верхнюю часть, так как белая горчит. Всего нам понадобится одна чайная ложка с горкой цедры, но можно добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
Шаг 3:
С апельсинов срезаем кожуру.
Шаг 4:
И отделяем ножом апельсиновые дольки от пленок. Затем мякоть апельсина мелко нарезаем.
Шаг 5:
Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Всего у меня получилось 540 грамм фруктовой мякоти с соком (апельсины+яблоки). Выкладываем фрукты на холодную сковороду, добавляем к ним маленькую щепотку лимонной кислоты и сахар. Сахара нужно добавить одну треть общего веса фруктов, т.е. 180 грамм.
Шаг 7:
Доводим фрукты до кипения на сильном нагреве, постоянно помешивая. Добавляем цедру апельсина.
Шаг 8:
И продолжаем готовить джем на сильном огне, пока не выпарится весь сок и фруктовая масса не загустеет (около 10-ти минут).
Шаг 9:
Выключаем плиту и перекладываем яблочно-апельсиновый джем охлаждаться на тарелку или в баночку. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 430 грамм джема. Вкуснее всего он в холодном виде, сразу из холодильника. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде.
Написать комментарий
(0)