По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-апельсиновый джем на сковороде

(0)
02.09.2020 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочно-апельсиновый джем на сковороде
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом яблочно-апельсинового джема приготовленного на сковороде. Несмотря на то, что в его составе преобладают яблоки, во вкусе и аромате больше ощущаются цитрусовые нотки. Готовится яблочно-апельсиновый джем очень быстро и просто. Он получается довольно густым по консистенции и его можно использовать как начинку в выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
500 г
апельсины апельсины
2 шт
сахар сахар
180 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

С одного апельсина снять цедру. Только оранжевую самую верхнюю часть, так как белая горчит. Всего нам понадобится одна чайная ложка с горкой цедры, но можно добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

С апельсинов срезаем кожуру.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

И отделяем ножом апельсиновые дольки от пленок. Затем мякоть апельсина мелко нарезаем.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Всего у меня получилось 540 грамм фруктовой мякоти с соком (апельсины+яблоки). Выкладываем фрукты на холодную сковороду, добавляем к ним маленькую щепотку лимонной кислоты и сахар. Сахара нужно добавить одну треть общего веса фруктов, т.е. 180 грамм.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Доводим фрукты до кипения на сильном нагреве, постоянно помешивая. Добавляем цедру апельсина.
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

И продолжаем готовить джем на сильном огне, пока не выпарится весь сок и фруктовая масса не загустеет (около 10-ти минут).
Яблочно-апельсиновый джем на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выключаем плиту и перекладываем яблочно-апельсиновый джем охлаждаться на тарелку или в баночку. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 430 грамм джема. Вкуснее всего он в холодном виде, сразу из холодильника. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм