Джезерье из моркови
Фото блюда
Нравится?
Знаменитое турецкое лакомство готовят не только из морковки, используются практически любые фрукты и ягоды, но сегодня я предлагаю приготовить джезерье из моркови. Прекрасный, полезный, в меру сладкий ореховый десерт порадует любителей здорового питания, вегетарианцев и постящихся. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
морковь
морковь
400
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
вода
вода
200
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
соль
соль
щепотка
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь почистим, промоем. Орехи измельчим. Орехи можно использовать любые. Сахара можно добавить больше.
Шаг 2:
Морковь перетираем через мелкую терку.
Шаг 3:
Добавим к моркови сахар и половину воды. Варим морковь в казанке на самом маленьком огне пока жидкость не испарится. Помешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду. Варим пока масса не потемнеет, а морковь не превратится в пюре. У меня ушло более часа. Морковь начинает превращаться в карамельную массу. Готовность можно проверить так, возьмите кусочек морковной массы на ложку, если он скатывается в шарик, значит готово.
Шаг 4:
Добавим в морковную массу орехи, соль, обязательно добавляем лимонную цедру она очень улучшает вкус. Перемешаем.
Шаг 5:
Удобную форму немного смазываем маслом и выкладываем джезерье, делаем слой высотой 2-3 см. Обычно используют прямоугольную форму, но можно разложить и в фигурные формочки, десерт не сильно липучий из формочек достается легко. Накрываем форму с джезерье пищевой пленкой и прячем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 6:
Нарежем джезерье красивыми кубиками или прямоугольниками, обваляем в кокосовой стружке и подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)