По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джезерье из моркови

(0)
21.04.2019 14:54 2 тыс 0

Фото блюда

Джезерье из моркови
3
Нравится?
1 д
16 порций

Знаменитое турецкое лакомство готовят не только из морковки, используются практически любые фрукты и ягоды, но сегодня я предлагаю приготовить джезерье из моркови. Прекрасный, полезный, в меру сладкий ореховый десерт порадует любителей здорового питания, вегетарианцев и постящихся. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
морковь морковь
400 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
вода вода
200 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
соль соль
щепотка
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
для украшения

Пошаговое приготовление

Джезерье из моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь почистим, промоем. Орехи измельчим. Орехи можно использовать любые. Сахара можно добавить больше.
Джезерье из моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь перетираем через мелкую терку.
Джезерье из моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к моркови сахар и половину воды. Варим морковь в казанке на самом маленьком огне пока жидкость не испарится. Помешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду. Варим пока масса не потемнеет, а морковь не превратится в пюре. У меня ушло более часа. Морковь начинает превращаться в карамельную массу. Готовность можно проверить так, возьмите кусочек морковной массы на ложку, если он скатывается в шарик, значит готово.
Джезерье из моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в морковную массу орехи, соль, обязательно добавляем лимонную цедру она очень улучшает вкус. Перемешаем.
Джезерье из моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Удобную форму немного смазываем маслом и выкладываем джезерье, делаем слой высотой 2-3 см. Обычно используют прямоугольную форму, но можно разложить и в фигурные формочки, десерт не сильно липучий из формочек достается легко. Накрываем форму с джезерье пищевой пленкой и прячем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Джезерье из моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарежем джезерье красивыми кубиками или прямоугольниками, обваляем в кокосовой стружке и подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.