Восточный рахат-лукум с корицей
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите сладости, то этот рецепт обязательно попадёт в ваши заметки. С приготовлением восточного рахат-лукума с корицей справится даже начинающая хозяйка. Корица станет прекрасной альтернативой привычным вариантом с фруктами и ягодами. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
100
г
сахар
сахар
400
г
корица
корица
1
ч.л.
лимонелла
лимонелла
0.3
ч.л.
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл. воды, добавляем лимонную кислоту и сахар.
Шаг 2:
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 3:
Добавляем корицу и варим 7-10 минут.
Шаг 4:
В другой кастрюле соединяем оставшуюся воду с крахмалом. Ставим на огонь.
Шаг 5:
На медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем смесь до загустения.
Шаг 6:
Обе массы соединяем и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Форму застилаем пищевой пленкой. Массу перекладываем в форму, разравниваем и после застывания убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 8:
Аккуратно вынимаем рахат-лукум из формы, убираем пищевую пленку. В миске смешиваем немного крахмала с сахарной пудрой. Массу нарезаем кубиком и обваливаем со всех сторон в смеси.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи.
Написать комментарий
(0)