Эклеры с вареной сгущенкой

 
Эклеры с вареной сгущенкой
Аватар пользователя nyamkin
02 декабря 2019
Время
1 ч 45 мин
Порции
12
Описание

Бытует мнение, что эклеры это сложный в приготовлении десерт, но на самом деле эти пирожные готовятся достаточно просто и из доступных ингредиентов. Стоит попробовать приготовить это лакомство хотя бы один раз, и вы будете готовить эклеры регулярно. Их любят и взрослые и дети и неважно какая начинка внутри, всегда получается вкусно. Ну а в качестве начинки можно использовать заварной крем, белковый крем, крем Чиз, и крем на основе вареной сгущёнки.

Ингредиенты
Как приготовить: Эклеры с вареной сгущенкой
ШАГ 1
В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем туда 100 гр. порезанного кубиками сливочного масла, щепотку соли и сахара. Нагреваем на огне всё это пока масло не растает.
ШАГ 2
Снимаем сотейник с огня и добавляем в него муку, быстро размешиваем лопаткой до однородности.
ШАГ 3
Возвращаем сотейник на огонь и мешаем тесто лопаткой пока оно не соберется в ком.
ШАГ 4
Снимаем тесто с огня, по одному добавляем в него яйца и все тщательно мешаем.
ШАГ 5
Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой.
ШАГ 6
Отсаживаем на пергамент будущие эклеры. Выпекаем их в духовке при 180 градусах 20 минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем еще 20-30минут.
ШАГ 7
Остужаем готовые эклеры.
ШАГ 8
Готовим крем на основе вареной сгущенки. Взбиваем 100 гр. сливочного масла миксером.
ШАГ 9
Добавляем к маслу вареную сгущенку и продолжаем взбивать 1 минуту.
ШАГ 10
Эклеры разрезаем или делаем в них прокол и начиняем их готовым кремом.
ШАГ 11
Эклеры с вареной сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
Аватар пользователя Юлия2019
Юлия2019 06.12.2019 - 22:37
Это не эклеры, а профитроли!