По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры с вареной сгущенкой

(0)
02.12.2019 12:56 4 тыс 1

Фото блюда

Эклеры с вареной сгущенкой
4
Нравится?
1 ч 45 мин
12 порций

Бытует мнение, что эклеры это сложный в приготовлении десерт, но на самом деле эти пирожные готовятся достаточно просто и из доступных ингредиентов. Стоит попробовать приготовить это лакомство хотя бы один раз, и вы будете готовить эклеры регулярно. Их любят и взрослые и дети и неважно какая начинка внутри, всегда получается вкусно. Ну а в качестве начинки можно использовать заварной крем, белковый крем, крем Чиз, и крем на основе вареной сгущёнки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
200 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
50 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Пошаговое приготовление

Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем туда 100 гр. порезанного кубиками сливочного масла, щепотку соли и сахара. Нагреваем на огне всё это пока масло не растает.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем сотейник с огня и добавляем в него муку, быстро размешиваем лопаткой до однородности.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Возвращаем сотейник на огонь и мешаем тесто лопаткой пока оно не соберется в ком.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем тесто с огня, по одному добавляем в него яйца и все тщательно мешаем.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отсаживаем на пергамент будущие эклеры. Выпекаем их в духовке при 180 градусах 20 минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем еще 20-30минут.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Остужаем готовые эклеры.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим крем на основе вареной сгущенки. Взбиваем 100 гр. сливочного масла миксером.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем к маслу вареную сгущенку и продолжаем взбивать 1 минуту.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Эклеры разрезаем или делаем в них прокол и начиняем их готовым кремом.
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Эклеры с вареной сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.