По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Эклеры с вареной сгущенкой

+ Избранные (+0)
1 тыс 02 Декабря 2019 12:56
Эклеры с вареной сгущенкой
3
Нравится?
12 порции
1 час 45 минут
Описание

Бытует мнение, что эклеры это сложный в приготовлении десерт, но на самом деле эти пирожные готовятся достаточно просто и из доступных ингредиентов. Стоит попробовать приготовить это лакомство хотя бы один раз, и вы будете готовить эклеры регулярно. Их любят и взрослые и дети и неважно какая начинка внутри, всегда получается вкусно. Ну а в качестве начинки можно использовать заварной крем, белковый крем, крем Чиз, и крем на основе вареной сгущёнки.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
12 +
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
200 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
50 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
6652 ккал
Белки
125.4 гр
Жиры
162.7 гр
Углеводы
950.5 гр

Как приготовить "Эклеры с вареной сгущенкой"

1
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 1
В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем туда 100 гр. порезанного кубиками сливочного масла, щепотку соли и сахара. Нагреваем на огне всё это пока масло не растает.
2
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Снимаем сотейник с огня и добавляем в него муку, быстро размешиваем лопаткой до однородности.
3
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Возвращаем сотейник на огонь и мешаем тесто лопаткой пока оно не соберется в ком.
4
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Снимаем тесто с огня, по одному добавляем в него яйца и все тщательно мешаем.
5
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой.
6
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 6
Отсаживаем на пергамент будущие эклеры. Выпекаем их в духовке при 180 градусах 20 минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем еще 20-30минут.
7
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 7
Остужаем готовые эклеры.
8
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 8
Готовим крем на основе вареной сгущенки. Взбиваем 100 гр. сливочного масла миксером.
9
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 9
Добавляем к маслу вареную сгущенку и продолжаем взбивать 1 минуту.
10
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 10
Эклеры разрезаем или делаем в них прокол и начиняем их готовым кремом.
11
Эклеры с вареной сгущенкой - фото шаг 11
Эклеры с вареной сгущенкой готовы. Приятного чаепития!