По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры с кремом из масла и сгущенки

(3)
06.11.2018 17:52 2 тыс 0

Фото блюда

Эклеры с кремом из масла и сгущенки
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Для сладкоежек предлагаю приготовить эклеры с кремом из масла и сгущенки. Эклеры получаются воздушными и их легко наполнить кремом. Читайте внимательно рецепт. Некоторые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
125 мл
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
1 щепотка
мука мука
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
360 г

Пошаговое приготовление

Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник добавляем воду, молоко, щепотку сахара и 115 г. сливочного масла. Ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.  
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку.
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто мешаем лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным. Снимаем с плиты.
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 5

Шаг 5:

По одному добавляем яйца комнатной температуры. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по одному. Полоски должны быть около 12 см в длину. Выпекаем при 190 С 20 минут до золотистого цвета.
Эклеры с кремом из масла и сгущенки - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим крем. Взбиваем 180 г. сливочного масла комнатной температуры до пышной пены. Постепенно добавляем комнатной температуры сгущенное молоко. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем кремом остывшие эклеры.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Судак запеченный с лимонами .