Эклеры с кремом из масла и сгущенки
Фото блюда
Нравится?
Для сладкоежек предлагаю приготовить эклеры с кремом из масла и сгущенки. Эклеры получаются воздушными и их легко наполнить кремом. Читайте внимательно рецепт. Некоторые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
125
мл
молоко
молоко
125
мл
сахар
сахар
1
щепотка
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
360
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В сотейник добавляем воду, молоко, щепотку сахара и 115 г. сливочного масла. Ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
Шаг 3:
Добавляем муку.
Шаг 4:
Тесто мешаем лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным. Снимаем с плиты.
Шаг 5:
По одному добавляем яйца комнатной температуры. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по одному. Полоски должны быть около 12 см в длину. Выпекаем при 190 С 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Приготовим крем. Взбиваем 180 г. сливочного масла комнатной температуры до пышной пены. Постепенно добавляем комнатной температуры сгущенное молоко. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем кремом остывшие эклеры.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Судак запеченный с лимонами .
Написать комментарий
(0)