Эклеры с кремом из масла и сгущенки

 
Как приготовить эклеры с кремом из масла и сгущенки
Аватар пользователя Екатерина
06 ноября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Для сладкоежек предлагаю приготовить эклеры с кремом из масла и сгущенки. Эклеры получаются воздушными и их легко наполнить кремом. Читайте внимательно рецепт. Некоторые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приятного чаепития!

Ингредиенты
125 мл
125 мл
1 щепотка
200 г
Как приготовить: Эклеры с кремом из масла и сгущенки
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.  
ШАГ 2
В сотейник добавляем воду, молоко, щепотку сахара и 115 г. сливочного масла. Ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.  
ШАГ 3
Добавляем муку.
ШАГ 4
Тесто мешаем лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным. Снимаем с плиты.
ШАГ 5
По одному добавляем яйца комнатной температуры. Каждый раз тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по одному. Полоски должны быть около 12 см в длину. Выпекаем при 190 С 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7
Приготовим крем. Взбиваем 180 г. сливочного масла комнатной температуры до пышной пены. Постепенно добавляем комнатной температуры сгущенное молоко. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем кремом остывшие эклеры.