Эластичные блинчики на молоке с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Такие блинчики можно сделать средней толщины, а можно приготовить очень тонкие, это по желанию. Эластичные блинчики на молоке с крахмалом готовятся быстро, легко переворачиваются, не рвутся. Получаются блинчики нежные, вкусные, их можно подать так, а можно наполнить любимой начинкой. Если вы хотите сделать блины для дальнейшего наполнения, то сахара можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1.3
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сахар, соль, муку и крахмал.
Шаг 2:
Добавим к сухим ингредиентам яйца и хорошо перемещаем.
Шаг 3:
Добавим в тесто молоко, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в тесто масло и размешаем до растворения сахара. Тесто получается не густое, оно напоминает по густоте жидкие сливки. Убираем тесто на 15 минут в холодильник.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду и выливаем тесто. Жарим блинчик на среднем огне с одной стороны пару минут. Если брать половину стандартного половника, то буду тонкие блины. Если брать полный половник, блины будут средней толщины.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим блинчик еще пару минут. Если у вас проверенная сковорода и к ней ничего не прилипает, то можно даже не смазывать ее маслом перед выпечкой.
Шаг 7:
Готовые горячие блины по желанию смазываем маслом.
Шаг 8:
Или оставляем их так и подаем с жирной домашней сметаной. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(2)