Фарфалле с лососем
Фото блюда
Нравится?
Макароны бывают разной формы. При этом они отличаются и вкусом. Привлекательно смотрятся на тарелке изумительные маленькие бабочки, поэтому готовим сегодня итальянскую пасту фарфалле с лососем в сливочном соусе. Рецепт мне нравится не только за его простоту и быстроту в приготовлении, но и за оригинальный вкус блюда. Я уверена, что вам это угощение тоже понравится. Делитесь опытом, что получилось. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны-бабочки (farfalle)
макароны-бабочки (farfalle)
200
г
лосось копченый
лосось копченый
90
г
сливки
сливки
200
мл
лук белый
лук белый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим варить в кастрюле макароны-бабочки, а пока займемся луком. Его надо очистить. Затем отправляем в сковороду и обжариваем до прозрачности в оливковом масле.
Шаг 2:
Пока лучок жарится, нарежем лосося. Я выбрала для данного рецепта копченую красную рыбку.
Шаг 3:
Добавляем кусочки лосося к луку и жарим их вместе примерно 1-2 минуты.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду густые сливки. Перемешиваем соус, по вкусу солим его и перчим. Если он получается очень густым, можно добавить из кастрюли, где варятся макароны, немного воды. Когда соус приобретет ровную консистенцию и начнет кипеть, его можно отодвинуть в сторону.
Шаг 5:
С макаронных изделий сливаем воду. Перекладываем их в соус. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо, дольем немного отвара. Ставим еще раз на плиту и протушиваем 1-2 минуты.
Шаг 6:
Снимаем и раскладываем фарфалле с копченым лососем в сливочном соусе по тарелкам. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)