Хек на овощной подушке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Блюдо хек на овощной подушке в мультиварке прекрасно подходит беременным, кормящим мамам, деткам от года, людям находящимся на щадящей диете. Рыба получается вкусная, нежная, тает во рту. Хек приготовленный по этому рецепту нравится даже тем, кто не на диете. По желанию можно добавлять не только лимон, но и специи для рыбы. Например белый перец, куркуму, светлый и темный базилик. Подчеркнуть вкус можно и лавровым листом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
половинка
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить тушку или две хека, морковь, луковицу, пол лимона, масло, воды 100мл и соль. Кстати, пробовала готовить и без соли совсем-рыба хуже не становится.
Шаг 2:
Рыбу тщательно помыть, если нужно очистить ножом мелкие чешуйки. Плавники я не удаляю, чтобы рыба не распалась в процессе приготовления.
Шаг 3:
Разрезать на две части каждую тушку. Немного посолить, выжать сок лимона, пусть немного постоит так.
Шаг 4:
Лук очистить и измельчить, морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, около 1-2 столовых ложек.
Шаг 6:
Сделать подушку для рыбы. Разложить в чаше, прямо на масло половину лука и моркови.
Шаг 7:
На овощную подушку выложить рыбу.
Шаг 8:
Сверху также аккуратно разложить морковь и лук.
Шаг 9:
По краю аккуратно налить 100 мл воды.
Шаг 10:
Выставить режим тушение на 35-40 минут.
Шаг 11:
Быстро пролетят эти пол часа, и рыба будет готова.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие кабачки маринованные на зиму.
Написать комментарий
(0)