Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Очень сытный и несложный рецепт для любителей морепродуктов. Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный будний ужин. Справиться с приготовлением сможет даже самый далекий от кухни человек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кальмары замороженные
кальмары замороженные
4
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва перетираем через терку морковь и мелко режем лук.
Шаг 2:
На разогретом масле на сковороде обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости, помешиваем. В то время отвариваем в воде рис 20 минут. После того, как лук с морковью и рис будут готовы, смешиваем их, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Отвариваем кальмары. Будьте внимательны, перед приготовлением замороженный продукт лучше разморозить. Варить кальмары более трёх минут не следует, они потеряют свой вкус и станут резиновыми.
Шаг 4:
Начиняем кальмары рисом с морковью и луком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!