Кальмары в панировке на шпажках
Фото блюда
Нравится?
Любителям морепродуктов и итальянской кухни рекомендую попробовать, насколько вкусны кальмары в панировке. Готовить их будем на шпажках в духовке. По виду напоминают шашлыки, но из-за панировки от них немного отличаются, хотя мариновать тоже надо по всем правилам. Блюдо удивительное по вкусу, а по-другому и быть не может, если его создали великие повара солнечной Италии. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кальмары
кальмары
600
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
вино белое столовое
вино белое столовое
30
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое долгое и утомительное мероприятие – это вычистить кальмаров. Готовые тушки промываем тщательно под струей воды, а затем нарезаем полосками и складываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем к морепродуктам соль, нарезанный мелко чеснок, петрушку, немного оливкового масла и белого вина. Все тщательно перемешиваем. Мариноваться они будут на протяжении часа в холодильнике.
Шаг 3:
В панировочные сухари добавляем столовую ложку цедры лимона, нарубленную петрушку.
Шаг 4:
Достаем полоски кальмаров из маринада. Переносим каждую в панировку и обваливаем со всех сторон.
Шаг 5:
Надеваем на тонкие деревянные шпажки, образуя букву S.
Шаг 6:
Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, как на фото. Отправляем их запекаться в духовку на 20 минут. Идеальной будет температура 180º.
Шаг 7:
На стол кальмары в панировке подаются прямо на шпажках. Рядом выкладываем дольки лимона. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)