Суши-пицца с кальмаром и соусом унаги в духовке
Фото блюда

Нравится?
Суши-пицца отличный вариант для тех кулинаров, у кого нет специальной циновки или плохо получается крутить роллы ровными и красивыми. Сегодня делюсь с Вами рецептом суши-пиццы с кальмаром и соусом унаги в духовке. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
вода
вода
220
г
Начинка
сыр творожный
сыр творожный
100
г
кальмары вареные
кальмары вареные
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
капля
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
нори
нори
1
шт
соус унаги
соус унаги
10
г
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис промываем 3-4 раза, чтобы вода стала почти прозрачной. Заливаем водой, даём закипеть на максимальном огне, затем убавляем огонь на минимум и варим ещё 12-15 минут. Снимаем с плиты и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 2:
Пока рис варится, делаем заправку — смешиваем воду, уксус, сахар, соль, до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3:
Готовый рис заправляем и даём остыть.

Шаг 4:
Кальмары варим 1-2 минуты в кипящей воде. Вареные кальмары режем мелким кубиком.

Шаг 5:
Смешиваем кальмары, натёртый сыр и майонез.

Шаг 6:
На половину листа норм выкладываем половину готового риса. Сверху слой творожного сыра (50 гр).

Шаг 7:
Затем половину смеси с кальмарами.

Шаг 8:
Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем каплей растительного масла, выкладываем суши-пиццу и отправляем в духовку при максимальном огне (220-250 градусов), на 3-4 минуты.

Шаг 9:
Разрезаем на 8 частей, украшаем соусом унаги и кунжутом. Подаём в тёплом виде.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой .
