Фаршированные перцы с фаршем в сметаной заливке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! В этом рецепте я Вам расскажу, как приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с фаршем в сметанной заливке в мультиварке. Если мультиварки у Вас нет, не расстраивайтесь, потушить можно в скороварке, утятнице или в обычной кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
9
шт
рис
рис
400
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для заливки
вода
вода
500
мл
сметана 15%
сметана 15%
100
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы хорошо помыть, вырезать хвостик и убрать все семечки внутри.
Шаг 2:
Рис отварить до полуготовности, приблизительно 10-15 минут.
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю фарш. У меня фарш приготовлен из говядины и свинины в пропорции 1:3, лук так же прокручен через мясорубку. Если фарш у вас покупной, тогда добавьте к нему мелкопорезанный лук, на 400 грамм 2-3 луковицы среднего размера.
Шаг 4:
К фаршу добавляем рис, отваренный до полуготовности. Фарш и рис в пропорции, приблизительно, 1:1.
Шаг 5:
Добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Берём очищенные перцы и укладываем в них нашу *начинку*. Я выкладываю чайной ложкой, это удобно, слегка прижимаю, не сильно, но чтобы перчик получился плотненький.
Шаг 8:
Нафаршировали наши перцы.
Шаг 9:
Делаем заливку. На пол литра воды кладём 100 грамм сметаны, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Заливаем перцы. Чуть выше половины, перец должен быть в заливке. Если уровень заливки ниже, добавьте теплой воды до нужного уровня. В мультиварке я готовлю на режиме рис/рыба, есть режим тушения, он тоже подойдёт. На плите приблизительно 1 час под закрытой крышкой, на медленном огне.
Шаг 11:
Перчики готовы! А какой запах!Просто объедение! Приятного аппетита!