Ленивый фаршированный перец в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ленивый фаршированный перец в духовке, особенно, подойдет тем, кто не очень любит сам болгарский перец. В частности, дети не охотно его едят и часто выбрасывают, а ведь болгарский перец очень полезен и его надо кушать. Поэтому, рекомендую, спрятать его в сам фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
перец болгарский
перец болгарский
400
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сок томатный
сок томатный
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец разрезать, почистить от семян и промыть.
Шаг 2:
Пропустить его через мясорубку.
Шаг 3:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Соединяем фарш, перец и рис.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Фарш хорошенечко перемешиваем.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируем котлетки или шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 7:
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь натертую на крупной терке.
Шаг 8:
Заливаем зажарку томатным соком, добавляем томатную пасту, разбавляем водой. Теперь посолим, по перчим, положим лавровый лист и доводим до кипения. Муку разводим водой и добавляем в подливу, хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Заливаем ложные перцы подливой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут. Накрывать форму не нужно.
Шаг 10:
Достаем вот такое красивое блюдо.
Шаг 11:
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)