Фаршированные перцы с грибами и рисом
Фото блюда
Нравится?
Во время поста предлагаю приготовить фаршированный перец с грибами. Грибы для этого блюда можно брать любые. Вкус от этого не изменится. Готовить не сложно, а получается фаршированные перцы очень вкусные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
7
шт
грибы лесные
грибы лесные
200
г
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления необходимо грибы порезать на одинаковые кусочки. На разогретую сковороду добавляем немного масла. Далее выкладываем грибы и жарим на небольшом огне около 10 минут. Не забывайте их перемешивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Шаг 2:
Измельчаем 1 головку лука и 1 морковку. Морковку можно измельчить по желанию, я пропустила через терку. Во время жарки добавляем лук и морковь. Жарим до готовности. Рис варить не нужно. Просто промываем его и добавляем к грибам и моркови. Немного присаливаем и перемешиваем.
Шаг 3:
Далее подготавливаем перцы. У меня они замороженные. Если свежие, то моем и очищаем их. Начиняем каждый перец рисом с грибами.
Шаг 4:
Далее укладываем перцы в кастрюлю и заливаем водой. Немного воду можно присолить. Варим на маленьком огне 25-30 минут.
Шаг 5:
Пока перцы варятся, делаем зажарку. Лук и морковь жарим около 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 6:
Добавляем зажарку в кипящую кастрюлю и провариваем пять минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре.
Написать комментарий
(0)