Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт - фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке. Блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное. Любители болгарских перцев точно, не останутся равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
рис вареный
рис вареный
100
г
фарш свиной
фарш свиной
300
г
вода
вода
400
мл
сметана 10%
сметана 10%
100
мл
соль
соль
2
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Подготовим болгарские перцы для фарширования. Их необходимо тщательно промыть и срезать аккуратно верхнюю часть, и удалить семена.
Шаг 3:
Отрезанную верхнюю часть перца не выкидываем, отрываем зеленую часть, а остатки перца режем тонкой соломкой.
Шаг 4:
Лук режем также мелкой соломкой.
Шаг 5:
Томаты режем мелким кубиком.
Шаг 6:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Соединяем все овощи и обжариваем несколько минут на сковороде. Я обжариваю на антинагарной сковороде, поэтому масло не использую. Перемешиваем.
Шаг 8:
К свиному фаршу добавляем заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рис. Солим. Добавляем красный молотый перец сладкий по вкусу.
Шаг 9:
Выкладываем к фаршу половину обжаренных овощей, лучше если они немного остынут. И тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 10:
На дно глубокой кастрюли выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 11:
Перцы начиняем фаршем.
Шаг 12:
Плотно выкладываем перцы в кастрюлю, при тушении перцы немного уварятся, поэтому не бойтесь выкладывать их как можно плотней. Заливаем холодной водой на 1/3.
Шаг 13:
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания убавляем температуру и продолжаем тушить перцы в течение 30 минут.
Шаг 14:
Пока перцы тушатся готовим заливку. В миску выкладываем сметану, мелко измельченную зелень, добавляем соль.
Шаг 15:
Добавляем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Шаг 16:
Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 17:
По истечению 30 минут, открываем крышку кастрюли и вливаем сметанную заливку. Заливка должна прикрыть перцы почти полностью. Вновь ставим на плиту и тушим еще 30 минут. За это время подлива выкипит частично.
Шаг 18:
Перцы со свиным фаршем в сметанной заливке готовы. Выкладываем перцы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!