По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке

(0)
17.08.2020 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт - фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке. Блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное. Любители болгарских перцев точно, не останутся равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
зелень зелень
1 пучок
рис вареный рис вареный
100 г
фарш свиной фарш свиной
300 г
вода вода
400 мл
сметана 10% сметана 10%
100 мл
соль соль
2 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
7 шт

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим болгарские перцы для фарширования. Их необходимо тщательно промыть и срезать аккуратно верхнюю часть, и удалить семена.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отрезанную верхнюю часть перца не выкидываем, отрываем зеленую часть, а остатки перца режем тонкой соломкой.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук режем также мелкой соломкой.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Томаты режем мелким кубиком.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединяем все овощи и обжариваем несколько минут на сковороде. Я обжариваю на антинагарной сковороде, поэтому масло не использую. Перемешиваем.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 8

Шаг 8:

К свиному фаршу добавляем заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рис. Солим. Добавляем красный молотый перец сладкий по вкусу.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем к фаршу половину обжаренных овощей, лучше если они немного остынут. И тщательно перемешиваем фарш.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 10

Шаг 10:

На дно глубокой кастрюли выкладываем оставшиеся овощи.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Перцы начиняем фаршем.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 12

Шаг 12:

Плотно выкладываем перцы в кастрюлю, при тушении перцы немного уварятся, поэтому не бойтесь выкладывать их как можно плотней. Заливаем холодной водой на 1/3.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания убавляем температуру и продолжаем тушить перцы в течение 30 минут.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока перцы тушатся готовим заливку. В миску выкладываем сметану, мелко измельченную зелень, добавляем соль.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 17

Шаг 17:

По истечению 30 минут, открываем крышку кастрюли и вливаем сметанную заливку. Заливка должна прикрыть перцы почти полностью. Вновь ставим на плиту и тушим еще 30 минут. За это время подлива выкипит частично.
Фаршированный перец со свиным фаршем в сметанной заливке - фото шаг 18

Шаг 18:

Перцы со свиным фаршем в сметанной заливке готовы. Выкладываем перцы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!