Запеченные овощи в духовке с чесноком и зеленью Осенний микс
Фото блюда
Нравится?
Это по истине осеннее блюдо славится не только своей нежностью, потрясающим вкусом, но ещё и пользой. В овощах, которые являются его ингредиентами, содержится масса витаминов. Запеченные овощи в духовке с чесноком и зеленью "Осенний микс" хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
11
шт
чеснок
чеснок
2
головка
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
кабачки
кабачки
1
шт
тыква
тыква
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
0.25
шт
соль сванская
соль сванская
15
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В форму для запекания выкладываем помидоры, нарезанные на четвертинки.
Шаг 2:
Добавляем зубчики чеснока и красный чили перец.
Шаг 3:
Посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Шаг 4:
Сверху выкладываем очищенные и нарезанные крупными кусочками тыкву и кабачок.
Шаг 5:
Добавляем очищенную морковь, так же нарезанную крупно. Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухую аджику и хмели-сунели. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 примерно 1- 1,5 часа.
Шаг 6:
Наше полезное и вкусное осеннее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 499
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с картофельной и сырной начинками Подсолнух.
Написать комментарий
(0)