Фаршированный перец с фаршем в томате
Фото блюда
Нравится?
Вот и наступило лето. Летом особенно хочется чего-то то особенного и вкусного. Фаршированный перец с фаршем в томате отлично подходит для сытного ужина. Думаю каждый любит то данное блюдо. Попробуйте его приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
500
г
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
10
г
рис вареный
рис вареный
200
г
вода горячая
вода горячая
2
стакан
Зажарка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем два разных фарша у меня это куриный и свиной. Фарш можно заменить на любой другой или можно сделать фарш самим.
Шаг 2:
Через мясорубку пропустить лук.
Шаг 3:
Далее добавляем специи соль и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Заранее отварить рис, рис берем обычный круглый. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Если мы берём свежий перец тогда его очищаем и хорошо промываем для того чтобы не было внутри зерен. У меня это консервированный перец который уже заранее подготовленный.
Шаг 6:
Перец начинить, а из оставшегося фарша сделать небольшие тефтели.
Шаг 7:
Начинаем делать зажарку. Лук очистить и нарезать кубиками небольшими.
Шаг 8:
Отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 10:
Зажарку тушить на сковороде минут 5.
Шаг 11:
Затем отправляем зажарку к перцу.
Шаг 12:
Заливаем два стакана воды. Воду посолить по вкусу. Ставим на медленный огонь и тушим минут 20-30.
Шаг 13:
Готово. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, колбасным сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)