По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом

(0)
25.10.2022 13:25 575 2

Фото блюда

Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - обязательное блюдо, которое я готовлю каждую осень, когда снимаю урожай перца. Фарш для перцев можно взять любой: куриный, говяжий или, как в рецепте, свиной. Перцы получаются вкусные, сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
8 шт
фарш свиной фарш свиной
700 г
рис рис
150 г
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
кипяток кипяток
250 мл
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промойте и залейте кипящей водой на 10-15 минут.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанную луковицу и рис. Посолите и поперчите.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Заполните перцы фаршем.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и отправьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте 5-7 минут.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте в кастрюлю с обжаренными овощами фаршированные перцы.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану и майонез. Влейте кипяток и перемешайте.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте сметанно-майонезную заливку в кастрюлю с перцами, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

После закипания сделайте огонь тихим и тушите перцы до готовности примерно 40-50 минут.
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Фаршированные перцы готовы к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.