Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом - обязательное блюдо, которое я готовлю каждую осень, когда снимаю урожай перца. Фарш для перцев можно взять любой: куриный, говяжий или, как в рецепте, свиной. Перцы получаются вкусные, сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
фарш свиной
фарш свиной
700
г
рис
рис
150
г
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
кипяток
кипяток
250
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте и залейте кипящей водой на 10-15 минут.
Шаг 2:
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанную луковицу и рис. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
Шаг 5:
Заполните перцы фаршем.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и отправьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте 5-7 минут.
Шаг 7:
Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Шаг 8:
Поставьте в кастрюлю с обжаренными овощами фаршированные перцы.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану и майонез. Влейте кипяток и перемешайте.
Шаг 10:
Влейте сметанно-майонезную заливку в кастрюлю с перцами, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 11:
После закипания сделайте огонь тихим и тушите перцы до готовности примерно 40-50 минут.
Шаг 12:
Фаршированные перцы готовы к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1211
рецептов.
Посмотрите так же: Боул с киноа, вареной куриной грудкой и овощами.
Написать комментарий
(2)