Мясные тефтели в соусе из сливок и кабачковой икры на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели в соусе из сливок и кабачковой икры на сковороде один из быстрых рецептов на моей кухне. Блюдо готовится быстро, получается очень сытным и вкусным. Гарнир для тефтелей можно сделать любой, по вашему желанию. Эти тефтели очень сочные, мягкие и аппетитные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
соль
соль
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
кабачки
кабачки
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш посолите и хорошо вымешайте.
Шаг 2:
Сформируйте небольшие тефтели.
Шаг 3:
Выложите тефтели на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4:
Обжарьте тефтели до румяной корочки. Жарьте тефтели на среднем огне, без крышки.
Шаг 6:
Выложите лук на сковороду, к тефтелям. Уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите до мягкости лука.
Шаг 7:
Перемешайте тефтели с луком.
Шаг 8:
Для соуса смешайте сливки с кабачковой икрой.
Шаг 9:
Залейте тефтели соусом.
Шаг 10:
Доведите соус до кипения и протушите блюдо 5 минут.
Шаг 11:
Подать на стол тефтели можно с любым гарниром и маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)