По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фасоль по-корейски с овощами

(0)
07.02.2019 14:49 1 тыс 0

Фото блюда

Фасоль по-корейски с овощами
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Даже удивительно, как нам, русскому народу, полюбились корейские салаты. Предлагаю Вашему вниманию еще одну его вариацию, очень сытную, яркую и витаминную - Фасоль по-корейски с овощами. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль вареная фасоль вареная
250 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
уксус 5% уксус 5%
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
перец чили молотый перец чили молотый
0.3 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Если Ваша фасоль еще не вареная, отварите ее преждевременно. Заменять на консервированный продукт не рекомендую, так как он раскисает.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее приступаем к баклажану. Режем его тонкой соломкой, вымачиваем от горечи и обжариваем в подсолнечном масле. Достаточно подержать на среднем огне 5-7 минут. Здесь также нужно определиться с чесноком. Если вы не любите свежий чеснок в блюде, либо хотите уменьшить остроту, то добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок к баклажанам и подержите их вместе на огне пару минут. Я поступаю именно так. Если же любите поострее, то добавьте чеснок в конце приготовления непосредственно в салат.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук перьями или полукольцами. Лук можно брать любой, но я предпочитаю красный. Если хотите избавиться от излишней горечи, ошпарьте порезанный лук кипятком. Отправляем лук в миску.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее очищаем и нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Отправляем к луку в миску.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее натираем морковь. Используем для этого специальную терку для моркови по-корейски. Добавляем ее в миску с нашими овощами. Туда также отправляем отварную фасоль и обжаренный баклажан.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

В завершение подготавливаем заправку для салата. Для этого в растительное масло (в моей случае оливковое, но можете доверять своему вкусу) добавляем сахар, молотый перец чили и молотый кориандр. Соль добавляем по вкусу, я нередко просто пропускаю этот ингредиент. Также добавляем уксус, перемешиваем. Получившейся заправкой заправляем салат.
Фасоль по-корейски с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Как и любому корейскому салату, нашему блюду лучше дать немного постоять. В идеале лучше оставить его на ночь. Но если совсем не терпится, то созывайте скорее любимых и близких к столу и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Свекольный салат с печенью и сливочным сыром, который приготовил автор.