Помидоры фаршированные зеленью, луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю свежие помидоры, поэтому мне нравится придумывать разнообразные закусочки из них. Помидоры фаршированные зеленью, луком и чесноком - получаются восхитительно ароматные, очень пикантные и вкусные. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем, отрезаем тонкий кружочек с низу помидора и его шляпку. Вынимаем мякоть так, чтобы получился бочонок с дном. Из отрезанных крышечек так же вынимаем мякоть.
Шаг 2:
Мякоть помидоров мелко нарезаем.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Шаг 4:
Укроп и петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 5:
Все измельчённые ингредиенты добавляем к мякоти помидоров. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Начиняем этой смесью наши помидорчики. Накрываем их импровизированной помидорной крышечкой.
Шаг 6:
Наши закуска готова. Чем больше она настаиваться, тем она вкуснее. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
Написать комментарий
(0)