Икра из отварной свеклы с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Наверняка всем знакома икра из вареной свеклы. Блюдо полезное и вкусное. Моя икра в меру острая и ароматная, с добавлением чеснока. Жареный лук придает ей сладковатую нотку, уксус и томатная паста - кислоту. В целом икра получается гармоничной, поскольку все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 2:
Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Добавьте жареный лук.
Шаг 4:
Томатную пасту.
Шаг 5:
Перемешайте свеклу с томатной пастой и жареным луком. Тушите на среднем огне 5-7 минут. После добавьте уксус и соль по вкусу. Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в икру, перемешайте.
Шаг 6:
Икра из свеклы с чесноком готова. Вкусно в теплом и в холодном виде. Подавайте на закуску.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму.
Написать комментарий
(0)