Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Филе пангасиуса или по другому как его называют морской язык очень нежная и вкусная рыбка. В моей семье это одна из любимых рыб, она легка в приготовлении, в ней отсутствуют косточки и ее с легкостью можно давать даже маленьким деткам. Сегодня расскажу как приготовить пангасиус в кляре быстро и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пангасиус
пангасиус
2
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
специи
специи
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе пангасиуса моем, просушиваем полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Присыпаем специями.
Шаг 2:
Готовим кляр, разбиваем яйца и добавляем к ним немного специй для рыбы или просто соль.
Шаг 3:
В яйца со специями добавляем немного майонеза, это позволит нашему кляру быть воздушным и необычным.
Шаг 4:
Сюда же добавляем ложку с горкой муки.
Шаг 5:
Перемешиваем кляр, лучше делать это венчиком так будет меньше комочков.
Шаг 6:
Берем по одному кусочку рыбки и хорошо обмакиваем в кляре со всех сторон.
Шаг 7:
Отправляем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковороду подрумяниваться, достаточно 5 минут с каждой стороны. Когда кляр приобретает золотой цвет рыбка готова.
Такая рыбка отлично подходит к любому ганиру, овощам или просто так.