По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде

(0)
06.08.2018 13:28 1 тыс 0

Фото блюда

Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - это блюдо, которое отличается изысканностью вкуса и простотой приготовления. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться сочетанием морских ароматов с солнечными нотками Средиземноморья. Мясистый окунь, дополненный оливками и ароматными вялеными помидорами, создает незабываемое вкусовое впечатление. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе окуня морского филе окуня морского
600 г
оливки без косточек оливки без косточек
50 г
каперсы маринованные каперсы маринованные
1 ст.л.
помидоры вяленые помидоры вяленые
6 шт
масло оливковое масло оливковое
50 мл
вино белое столовое вино белое столовое
100 мл
мука мука
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с подготовки филе морского окуня: разморозьте и тщательно промойте его, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для панировки в миске смешайте муку с солью и перцем, в этой смеси обваляйте каждый кусочек рыбы.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующий шаг - приготовление дополнения к рыбе. Возьмите консервированные оливки без косточек и каперсы. Нарежьте вяленые помидоры.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде, смазанной оливковым маслом, начните жарить рыбу. Расположите кусочки так, чтобы они не теряли форму. Переверните их через 5 минут.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как рыба подрумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду вино и ранее подготовленные овощи.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушите все ингредиенты вместе еще 5 минут.
Филе морского окуня с оливками и вялеными помидорами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте готовый жареный морской окунь на тарелке, украсив оливками и каперсами. Отличным дополнением к этому изысканному блюду станет картофельное пюре. Легкость в приготовлении и изысканность вкуса делают это блюдо идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для особого случая. Его яркий и насыщенный вкус останется в памяти надолго.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.