Филе судака жареное
Фото блюда
Нравится?
Рыбу судак почему-то готовят реже, чем минтай, скумбрию или хек. А ведь его мясо тоже вкусное. Попробуйте приготовить очень быстро и просто филе судака жареное в сковороде. Чтобы внести пикантность, добавим в сливочный соус хрен. Пробуем рецепт на своей кухне и делимся успехами, угощаем друзей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе судака
филе судака
300
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
сливки
сливки
100
мл
хрен
хрен
20
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе судака промываем, обсушиваем. Нарезаем его на порционные кусочки. Сверху на каждом надрезаем шкурку, как на фото.
Шаг 2:
Рыбное филе со всех сторон перчим и солим.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек рыбки панируем в муке, затем отправляем обжариваться. Сначала жарим с той стороны, где расположена кожа. Корочка сформируется через 7-8 минут.
Шаг 4:
Переворачиваем судака, готовим его с другой стороны примерно 5 минут.
Шаг 5:
Пока рыба жарится, нарежем лук-шалот кубиками. В сковороде растопим сливочное масло. Отправим туда луковую нарезку и обжарим до прозрачности..
Шаг 6:
Вливаем в сковороду белое вино. Немного увариваем, чтобы количество жидкости уменьшилось.
Шаг 7:
Затем добавляем в соус сливки. Перемешиваем содержимое и готовим соус, дожидаясь загустения.
Шаг 8:
Натираем свежий корень хрена. Делаем это очень осторожно, потому что запах вызывает слезотечение.
Шаг 9:
Добавляем хрен в соус. Солим массу, перчим, добавляем сок лимона и доводим до ровной консистенции.
Шаг 10:
На тарелку выкладываем кусочки жареного судака, поливаем полученным сливочным соусом с луком и хреном. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(2)