Филе судака жареное

 
Как пожарить рыбу судак
Аватар пользователя Галина М
03 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Рыбу судак почему-то готовят реже, чем минтай, скумбрию или хек. А ведь его мясо тоже вкусное. Попробуйте приготовить очень быстро и просто филе судака жареное в сковороде. Чтобы внести пикантность, добавим в сливочный соус хрен. Пробуем рецепт на своей кухне и делимся успехами, угощаем друзей.

Ингредиенты
Как приготовить: Филе судака жареное
ШАГ 1
Филе судака промываем, обсушиваем. Нарезаем его на порционные кусочки. Сверху на каждом надрезаем шкурку, как на фото.
ШАГ 2
Рыбное филе со всех сторон перчим и солим.
ШАГ 3
В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек рыбки панируем в муке, затем отправляем обжариваться. Сначала жарим с той стороны, где расположена кожа. Корочка сформируется через 7-8 минут.
ШАГ 4
Переворачиваем судака, готовим его с другой стороны примерно 5 минут.
ШАГ 5
Пока рыба жарится, нарежем лук-шалот кубиками. В сковороде растопим сливочное масло. Отправим туда луковую нарезку и обжарим до прозрачности..
ШАГ 6
Вливаем в сковороду белое вино. Немного увариваем, чтобы количество жидкости уменьшилось.
ШАГ 7
Затем добавляем в соус сливки. Перемешиваем содержимое и готовим соус, дожидаясь загустения.
ШАГ 8
Натираем свежий корень хрена. Делаем это очень осторожно, потому что запах вызывает слезотечение.
ШАГ 9
Добавляем хрен в соус. Солим массу, перчим, добавляем сок лимона и доводим до ровной консистенции.
ШАГ 10
На тарелку выкладываем кусочки жареного судака, поливаем полученным сливочным соусом с луком и хреном. Приятного аппетита!