Фокачча с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Фокачча с луком и чесноком - это итальянская выпечка, которая с легкостью заменит хлеб. Очень ароматная получается, нежная и конечно же вкусная! Попробуйте испечь такую фокаччу к первым или вторым блюдам. Уверяю, ваша семья обязательно останется довольна! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Покрытие
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
масло растительное
масло растительное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде развести дрожжи и мед.
Шаг 2:
Добавить растительное масло и соль.
Шаг 3:
Ввести муку. Замесить липкое тесто.
Шаг 4:
Оставить тесто подходить на 1 час.
Шаг 5:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить на тёрке.
Шаг 6:
В тарелке смешать лук, чеснок, масло и щепотку соли.
Шаг 7:
Подошедшее тесто не обминать, смазать руки маслом и выложить его на противень, смазанный маслом. Растянуть в лепешку толщиной в пол пальца.
Шаг 8:
Покрыть луково-чесночным слоем.
Шаг 9:
Можно также посыпать сушеными травками или приправой. Оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 10:
Печь при 200 градусах примерно 30-35 минут.
Шаг 11:
Очень ароматная выпечка готова!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(0)