По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с помидорами и луком

(0)
25.01.2019 10:57 1 тыс 0

Фото блюда

Фокачча с помидорами и луком
2
Нравится?
2 ч
2 порции

Будучи в Италии, влюбляешься не только в эту страну и ее гостеприимный народ, но и в кухню. Предлагаю отведать, насколько вкусна итальянская фокачча с луком и помидорами. Эти лепешки имеют свою интересную историю. Рецепт появился очень давно. В дорогу воинам готовили именно такой хлеб. Для его приготовления брали самые доступные продукты. Благодаря их правильному подбору и соединению, получали приятный вкус, который нравится и сегодня. Особым спросом угощение пользуется у туристов, изучающих страну и ее традиции. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
200 г
крупа манная крупа манная
100 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
вода вода
350 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую миску просеиваем муку и манную крупу. Выкладываем туда дрожжи, соль, вливаем оливковое масло и теплую воду.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы дрожжи активно работали, надо добавить немного сахара.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем продукты, пока не получится ровное тесто. Если провести по его поверхности полоску, то она сразу затягивается, исчезает. Это говорит о том, что процесс начался.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Можно оставлять тесто, пока оно не увеличится в 2 раза. Прикроем салфеткой, чтобы никакая соринка не упала на поверхность.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Пришло время заняться овощами. Помидоры и лук можно просто порезать полукольцами. Если они небольшие, то вполне подойдут колечки.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму переносим тесто. Его надо распределить руками в ровный пласт. Сверху раскладываем томаты и лук. Можно разложить их по отдельности с разных сторон, как на фото, а некоторым больше нравится вперемешку. Сверху посыпаем орегано, смазываем оливковым маслом. Оставляем подняться на 15-20 минут.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем отправляем в духовку, где фокачча выпекается при температуре 180º в течение 20-25 минут.
Фокачча с помидорами и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем ароматную лепешку, остужаем. А потом подаем в обед или на ужин к основному или второму блюду. Фокачча с луком и помидорами может храниться свежей на протяжении 3-5 дней. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом, который приготовил автор.