Фокачча с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Будучи в Италии, влюбляешься не только в эту страну и ее гостеприимный народ, но и в кухню. Предлагаю отведать, насколько вкусна итальянская фокачча с луком и помидорами. Эти лепешки имеют свою интересную историю. Рецепт появился очень давно. В дорогу воинам готовили именно такой хлеб. Для его приготовления брали самые доступные продукты. Благодаря их правильному подбору и соединению, получали приятный вкус, который нравится и сегодня. Особым спросом угощение пользуется у туристов, изучающих страну и ее традиции. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
200
г
крупа манная
крупа манная
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
вода
вода
350
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску просеиваем муку и манную крупу. Выкладываем туда дрожжи, соль, вливаем оливковое масло и теплую воду.
Шаг 2:
Чтобы дрожжи активно работали, надо добавить немного сахара.
Шаг 3:
Смешиваем продукты, пока не получится ровное тесто. Если провести по его поверхности полоску, то она сразу затягивается, исчезает. Это говорит о том, что процесс начался.
Шаг 4:
Можно оставлять тесто, пока оно не увеличится в 2 раза. Прикроем салфеткой, чтобы никакая соринка не упала на поверхность.
Шаг 5:
Пришло время заняться овощами. Помидоры и лук можно просто порезать полукольцами. Если они небольшие, то вполне подойдут колечки.
Шаг 6:
В форму переносим тесто. Его надо распределить руками в ровный пласт. Сверху раскладываем томаты и лук. Можно разложить их по отдельности с разных сторон, как на фото, а некоторым больше нравится вперемешку. Сверху посыпаем орегано, смазываем оливковым маслом. Оставляем подняться на 15-20 минут.
Шаг 7:
Затем отправляем в духовку, где фокачча выпекается при температуре 180º в течение 20-25 минут.
Шаг 8:
Достаем ароматную лепешку, остужаем. А потом подаем в обед или на ужин к основному или второму блюду. Фокачча с луком и помидорами может храниться свежей на протяжении 3-5 дней. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)