Форшмак классический
Фото блюда
Нравится?
Форшмак - блюдо еврейской кухни и в переводе означает буквально"предвкушение". То есть, перед вкушением пищи. А точнее, форшмак это закуска, которая давно и прочно завоевала своих почитателей. Блюдо простое, дешевое и вкусное. Я предлагаю рецепт классического форшмака, по которому готовили его не одно поколение моих родственников. Форшмак подают с горячим картофелем и на закуску с кусочком свежего хлеба. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе сельди
филе сельди
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
батон
батон
70
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку филе сельди и вареные яйца.
Шаг 2:
Яблоко и лук очистите и помойте. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с сельдью, яйцами, луком и яблоком. Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте все ингредиенты форшмака.
Шаг 5:
Форшмак в классическом варианте готов. По желанию в него можно добавить немного уксуса и растительного масла.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
Написать комментарий
(0)