По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форшмак классический

(2)
01.01.2019 06:50 992 0

Фото блюда

Форшмак классический
3
Нравится?
25 мин
6 порций

Форшмак - блюдо еврейской кухни и в переводе означает буквально"предвкушение". То есть, перед вкушением пищи. А точнее, форшмак это закуска, которая давно и прочно завоевала своих почитателей. Блюдо простое, дешевое и вкусное. Я предлагаю рецепт классического форшмака, по которому готовили его не одно поколение моих родственников. Форшмак подают с горячим картофелем и на закуску с кусочком свежего хлеба. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе сельди филе сельди
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
яблоки зеленые яблоки зеленые
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
батон батон
70 г
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Форшмак классический - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку филе сельди и вареные яйца.
Форшмак классический - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко и лук очистите и помойте. Также пропустите через мясорубку.
Форшмак классический - фото шаг 3

Шаг 3:

Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с сельдью, яйцами, луком и яблоком. Добавьте мягкое сливочное масло.
Форшмак классический - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешайте все ингредиенты форшмака.
Форшмак классический - фото шаг 5

Шаг 5:

Форшмак в классическом варианте готов. По желанию в него можно добавить немного уксуса и растительного масла.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.