Классический форшмак из сельди и яблока
Фото блюда
Нравится?
Классический форшмак из сельди и яблока относится к еврейской кухне. Отличная «мазанка» на хлеб, подавайте в качестве закуски. Перед подачей охлаждаем и украшаем зеленым луком. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
молоко
молоко
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем яйца в течение 9 минут. Очищаем яйца и лук.
Шаг 2:
Селедку разделяем на филе, удаляем внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке. С яблока снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Подготовленные ингредиенты пропускаем 2 раза через мясорубку, кроме одного желтка, он понадобится для украшения.
Шаг 3:
Луковицу мелко нарезаем и добавляем в форшмак, так же добавляем пару щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем форшмак на тарелку для подачи.
Шаг 5:
Желток натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко нашинкуем и украшаем форшмак. Подаем охлажденным.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)