По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический форшмак из сельди и яблока

(2)
22.08.2018 11:55 1 тыс 0

Фото блюда

Классический форшмак из сельди и яблока
1
Нравится?
20 мин
8 порций

Классический форшмак из сельди и яблока относится к еврейской кухне. Отличная «мазанка» на хлеб, подавайте в качестве закуски. Перед подачей охлаждаем и украшаем зеленым луком. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яблоки зеленые яблоки зеленые
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
молоко молоко
100 мл
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Пошаговое приготовление

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем яйца в течение 9 минут. Очищаем яйца и лук.
Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 2

Шаг 2:

Селедку разделяем на филе, удаляем внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке. С яблока снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Подготовленные ингредиенты пропускаем 2 раза через мясорубку, кроме одного желтка, он понадобится для украшения.
Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу мелко нарезаем и добавляем в форшмак, так же добавляем пару щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем форшмак на тарелку для подачи.
Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 5

Шаг 5:

Желток натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко нашинкуем и украшаем форшмак. Подаем охлажденным.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами, который приготовил автор.