По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Классический форшмак из сельди и яблока

+ Избранные (+2)
22 Августа 2018 11:55 433 0

Фото блюда

Классический форшмак из сельди и яблока
1
Нравится?
8 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Классический форшмак из сельди и яблока относится к еврейской кухне. Отличная «мазанка» на хлеб, подавайте в качестве закуски. Перед подачей охлаждаем и украшаем зеленым луком.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яблоки зеленые яблоки зеленые
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
молоко молоко
100 мл
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Как приготовить "Классический форшмак из сельди и яблока"

1

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем яйца в течение 9 минут. Очищаем яйца и лук.

2

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 2
Селедку разделяем на филе, удаляем внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке. С яблока снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Подготовленные ингредиенты пропускаем 2 раза через мясорубку, кроме одного желтка, он понадобится для украшения.

3

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 3
Луковицу мелко нарезаем и добавляем в форшмак, так же добавляем пару щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

4

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 4
Выкладываем форшмак на тарелку для подачи.

5

Классический форшмак из сельди и яблока - фото шаг 5
Желток натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко нашинкуем и украшаем форшмак. Подаем охлажденным.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.