По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французская луковая закуска

(0)
27.10.2019 21:38 1 тыс 0

Фото блюда

Французская луковая закуска
1
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Французская луковая закуска интересная на вкус, нежная и сытная. Она на основе сметаны и йогурта, а не майонеза, что для некоторых бывает важно. Хорошо сочетается с мясом и птицей, а также со свежими овощами. Такая закуска подойдет и на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лук репчатый лук репчатый
200 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
бульон говяжий бульон говяжий
200 мл
уксус уксус
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
0.5 стакан
йогурт йогурт
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Французская луковая закуска - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до коричневого цвета на оливковом масле. Главное не спалите.
Французская луковая закуска - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук солим и заливаем говяжьим бульоном. И держим на плите на медленном огне до выпаривания жидкости.
Французская луковая закуска - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем уксус и держим на плите еще пару минут. Дает минут 20 остыть.
Французская луковая закуска - фото шаг 4

Шаг 4:

Сметану смешиваем с йогуртом.
Французская луковая закуска - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем сметану с луком. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
Французская луковая закуска - фото шаг 6

Шаг 6:

Французская луковая закуска готова и можно подавать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц.