Французская луковая закуска
Фото блюда
Нравится?
Французская луковая закуска интересная на вкус, нежная и сытная. Она на основе сметаны и йогурта, а не майонеза, что для некоторых бывает важно. Хорошо сочетается с мясом и птицей, а также со свежими овощами. Такая закуска подойдет и на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
200
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
бульон говяжий
бульон говяжий
200
мл
уксус
уксус
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
йогурт
йогурт
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до коричневого цвета на оливковом масле. Главное не спалите.
Шаг 2:
Лук солим и заливаем говяжьим бульоном. И держим на плите на медленном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Добавляем уксус и держим на плите еще пару минут. Дает минут 20 остыть.
Шаг 4:
Сметану смешиваем с йогуртом.
Шаг 5:
Смешиваем сметану с луком. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6:
Французская луковая закуска готова и можно подавать.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц.
Написать комментарий
(0)