По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Французская луковая закуска

+ Избранные (+0)
103 27 Октября 2019 21:38
Французская луковая закуска
1
Нравится?
5 порции
1ч 30м

Описание

Французская луковая закуска интересная на вкус, нежная и сытная. Она на основе сметаны и йогурта, а не майонеза, что для некоторых бывает важно. Хорошо сочетается с мясом и птицей, а также со свежими овощами. Такая закуска подойдет и на праздничный стол.

Аватар пользователя lyudmilka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
лук репчатый лук репчатый
200 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
бульон говяжий бульон говяжий
200 мл
уксус уксус
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
0.5 стакан
йогурт йогурт
2 ст.л.

Как приготовить "Французская луковая закуска"

1
Французская луковая закуска - фото шаг 1
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до коричневого цвета на оливковом масле. Главное не спалите.
2
Французская луковая закуска - фото шаг 2
Лук солим и заливаем говяжьим бульоном. И держим на плите на медленном огне до выпаривания жидкости.
3
Французская луковая закуска - фото шаг 3
Добавляем уксус и держим на плите еще пару минут. Дает минут 20 остыть.
4
Французская луковая закуска - фото шаг 4
Сметану смешиваем с йогуртом.
5
Французская луковая закуска - фото шаг 5
Смешиваем сметану с луком. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
6
Французская луковая закуска - фото шаг 6
Французская луковая закуска готова и можно подавать.