Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)
Фото блюда
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/12404420fea.jpg)
Нравится?
Вкусная закуска которая не оставит равнодушных, особенно если любите баклажаны. Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) не зря имеют такое название. по вкусу баклажаны в таком виде действительно напоминают грибы, упругие, но в тоже время нежные, пикантные за счет уксуса и вкусные. Готовится закуска просто, но потребуется время для маринования. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 1 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/12404d06b9d.jpg)
Шаг 1:
Баклажаны моем, отрезаем у них кончики и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 2 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1240514059b.jpg)
Шаг 2:
В воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 3 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1240531d0bb.jpg)
Шаг 3:
Как только вода закипела добавляем баклажаны и варим их на среднем огне после закипания 7-10 минут. Баклажаны должны слегка размягчится.
Я варила баклажаны в два захода, все они у меня в кастрюле сразу не поместились.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 4 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/124056700b4.jpg)
Шаг 4:
После варки баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 5 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/12405ff09a1.jpg)
Шаг 5:
Все готовые баклажаны перекладываем в глубокую чашку, к ним добавляем измельченный чеснок и зелень. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку или кинзу.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 6 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/12406453157.jpg)
Шаг 6:
Заправляем баклажаны маслом, все перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник для маринования на 12-24 часа.
![Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 7 Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1240666e186.jpg)
Шаг 7:
Маринованные баклажаны как грибы готовы. Это отличная закуска на любом столе.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
![](/images/comment-o.png)