Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная закуска которая не оставит равнодушных, особенно если любите баклажаны. Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) не зря имеют такое название. по вкусу баклажаны в таком виде действительно напоминают грибы, упругие, но в тоже время нежные, пикантные за счет уксуса и вкусные. Готовится закуска просто, но потребуется время для маринования.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Баклажаны моем, отрезаем у них кончики и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
2

В воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
3

Как только вода закипела добавляем баклажаны и варим их на среднем огне после закипания 7-10 минут. Баклажаны должны слегка размягчится.
Я варила баклажаны в два захода, все они у меня в кастрюле сразу не поместились.
4

После варки баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги.
5

Все готовые баклажаны перекладываем в глубокую чашку, к ним добавляем измельченный чеснок и зелень. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку или кинзу.
6

Заправляем баклажаны маслом, все перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник для маринования на 12-24 часа.
7

Маринованные баклажаны как грибы готовы. Это отличная закуска на любом столе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
