Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)
Фото блюда
Нравится?
Вкусная закуска которая не оставит равнодушных, особенно если любите баклажаны. Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) не зря имеют такое название. по вкусу баклажаны в таком виде действительно напоминают грибы, упругие, но в тоже время нежные, пикантные за счет уксуса и вкусные. Готовится закуска просто, но потребуется время для маринования. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, отрезаем у них кончики и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Шаг 2:
В воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
Шаг 3:
Как только вода закипела добавляем баклажаны и варим их на среднем огне после закипания 7-10 минут. Баклажаны должны слегка размягчится.
Я варила баклажаны в два захода, все они у меня в кастрюле сразу не поместились.
Шаг 4:
После варки баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 5:
Все готовые баклажаны перекладываем в глубокую чашку, к ним добавляем измельченный чеснок и зелень. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку или кинзу.
Шаг 6:
Заправляем баклажаны маслом, все перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник для маринования на 12-24 часа.
Шаг 7:
Маринованные баклажаны как грибы готовы. Это отличная закуска на любом столе.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)