По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)

(1)
11.08.2021 08:50 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)
3
Нравится?
1 д 30 мин
8 порций

Вкусная закуска которая не оставит равнодушных, особенно если любите баклажаны. Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) не зря имеют такое название. по вкусу баклажаны в таком виде действительно напоминают грибы, упругие, но в тоже время нежные, пикантные за счет уксуса и вкусные. Готовится закуска просто, но потребуется время для маринования. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
1.2 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
1 пучок
вода вода
2 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
150 мл
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны моем, отрезаем у них кончики и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только вода закипела добавляем баклажаны и варим их на среднем огне после закипания 7-10 минут. Баклажаны должны слегка размягчится. Я варила баклажаны в два захода, все они у меня в кастрюле сразу не поместились.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 4

Шаг 4:

После варки баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 5

Шаг 5:

Все готовые баклажаны перекладываем в глубокую чашку, к ним добавляем измельченный чеснок и зелень. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку или кинзу.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем баклажаны маслом, все перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник для маринования на 12-24 часа.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)  - фото шаг 7

Шаг 7:

Маринованные баклажаны как грибы готовы. Это отличная закуска на любом столе.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле, который приготовил автор.