Капуста с морковью по-корейски: ароматная и сочная
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная, хрустящая и невероятно вкусная капуста с морковью по-корейски станет вашим частым гостем в доме, готовится достаточно закуска быстро, а результат вас порадует. Тем более, что специи можно откорректировать под свой вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2.6
кг
морковь
морковь
350
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
75
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
3
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ст.л.
Как приготовить
1

Капусту нарезаем кубиками произвольного размера, у меня примерно 2х2 см. Складываем кусочки в большую широкую емкость и посыпаем солью.
2

Разбираем капусту на отдельные лепестки, при этом мы одновременно капусту перемешиваем и слегка мнем. Даем постоять 30 минут.
3

Морковь очищаем и трем на терке для корейских салатов.
4

Капусту перемешиваем с морковкой.
5

Добавляем сахар, перец красный жгучий, паприку, куркуму, кориндр.
6

Выдавливаем чеснок через пресс или можно его мелко нарезать.
7

Растительное масло разогреваем в сковороде и поливаем специи кипящим маслом.
8

Добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем. Оставляем капусту мариноваться на ночь, то есть часов на 8.
9

Великолепная закуска готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
