Капуста с морковью по-корейски: ароматная и сочная
Фото блюда

Нравится?
Вкусная, хрустящая и невероятно вкусная капуста с морковью по-корейски станет вашим частым гостем в доме, готовится достаточно закуска быстро, а результат вас порадует. Тем более, что специи можно откорректировать под свой вкус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2.6
кг
морковь
морковь
350
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
75
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
3
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нарезаем кубиками произвольного размера, у меня примерно 2х2 см. Складываем кусочки в большую широкую емкость и посыпаем солью.

Шаг 2:
Разбираем капусту на отдельные лепестки, при этом мы одновременно капусту перемешиваем и слегка мнем. Даем постоять 30 минут.

Шаг 3:
Морковь очищаем и трем на терке для корейских салатов.

Шаг 4:
Капусту перемешиваем с морковкой.

Шаг 5:
Добавляем сахар, перец красный жгучий, паприку, куркуму, кориндр.

Шаг 6:
Выдавливаем чеснок через пресс или можно его мелко нарезать.

Шаг 7:
Растительное масло разогреваем в сковороде и поливаем специи кипящим маслом.

Шаг 8:
Добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем. Оставляем капусту мариноваться на ночь, то есть часов на 8.

Шаг 9:
Великолепная закуска готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
