Французские блинчики
Фото блюда
Нравится?
Принято считать, что блины – исконно русское традиционное блюдо. Однако в других странах тоже готовят блины. Конкуренты из Франции называются крепы. Предлагаю попробовать французские блинчики. Они получаются очень тонкие и подавать их можно как сладкие, так и с мясной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
120
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и хорошо взбиваем.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом. На один блинчик нужно 3 столовых ложки теста. Выливаем на сковороду и распределяем тесто наклонами.
Шаг 3:
Обжариваем блинчик с двух сторон по 30 секунд. Переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 4:
Крепы готовы! Подавать их следует горячими. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из цветной капусты с румяной корочкой.
Написать комментарий
(0)