По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французские блинчики

(1)
27.09.2018 20:19 1 тыс 0

Фото блюда

Французские блинчики
3
Нравится?
30 мин
5 порций

Принято считать, что блины – исконно русское традиционное блюдо. Однако в других странах тоже готовят блины. Конкуренты из Франции называются крепы. Предлагаю попробовать французские блинчики. Они получаются очень тонкие и подавать их можно как сладкие, так и с мясной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
1.5 стакан
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Французские блинчики - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и хорошо взбиваем.
Французские блинчики - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом. На один блинчик нужно 3 столовых ложки теста. Выливаем на сковороду и распределяем тесто наклонами.
Французские блинчики - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем блинчик с двух сторон по 30 секунд. Переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать.
Французские блинчики - фото шаг 4

Шаг 4:

Крепы готовы! Подавать их следует горячими. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Мясной пирог без теста, который приготовил автор.