Французский Кокот
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто любит французскую кухню – предлагаю приготовить Кокот, что в переводе обозначает курочка. Мы запечем курочку с грибами под сырной шубой. Обязательно продумайте о формочках для запекания. Их количество должно быть по количеству гостей. Получается очень вкусно и сытно. Это блюдо является традиционным гостем на празднике. Подается горячим. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
700
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сыр гауда
сыр гауда
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Шампиньоны промыть, просушить и нарезать. Разогреть сковороду, выложить грибы без добавления масла. Обжариваем 7 минут, затем добавим масло и продолжаем обжаривать еще 7 минут. Выкладываем грибы на тарелку. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.
Шаг 3:
В другой сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сметану, смешаем. Полученную смесь ввести в грибы с луком.
Шаг 4:
Перед тем, как запекать смесь, ее надо разложить по формочкам и присыпать сыром, можно так же запекать в сковороде. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Шаг 5:
Подаем горячее блюдо! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте Коврик.
Написать комментарий
(0)