По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский Кокот

(0)
08.12.2018 19:38 2 тыс 0

Фото блюда

Французский Кокот
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Для тех, кто любит французскую кухню – предлагаю приготовить Кокот, что в переводе обозначает курочка. Мы запечем курочку с грибами под сырной шубой. Обязательно продумайте о формочках для запекания. Их количество должно быть по количеству гостей. Получается очень вкусно и сытно. Это блюдо является традиционным гостем на празднике. Подается горячим. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
700 г
шампиньоны шампиньоны
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
300 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
сыр гауда сыр гауда
100 г

Пошаговое приготовление

Французский Кокот  - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки и отварить.
Французский Кокот  - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны промыть, просушить и нарезать. Разогреть сковороду, выложить грибы без добавления масла. Обжариваем 7 минут, затем добавим масло и продолжаем обжаривать еще 7 минут. Выкладываем грибы на тарелку. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.
Французский Кокот  - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сметану, смешаем. Полученную смесь ввести в грибы с луком.
Французский Кокот  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед тем, как запекать смесь, ее надо разложить по формочкам и присыпать сыром, можно так же запекать в сковороде. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Французский Кокот  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем горячее блюдо! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Сосиски в тесте Коврик.