Французское печенье Бретон
Фото блюда

Нравится?
Французское печенье Бретон - традиционное песочное печенье северо-западного района этой страны. Печенье получается очень нежным и бесподобно вкусным! Для его приготовления используются только желтки, поэтому если у вас остались целые неиспользованные желтки, то это печенье отличный вариант их применения. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука
мука
160
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
100
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Блендером взбиваем масло, сахар и желтки.

Шаг 2:
Муку смешиваем с масляной смесью, убираем тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 3:
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Смазываем печенье желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
