По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французское печенье Бретон

(1)
20.09.2018 21:28 2 тыс 0

Фото блюда

Французское печенье Бретон
5
Нравится?
30 мин
3 порции

Французское печенье Бретон - традиционное песочное печенье северо-западного района этой страны. Печенье получается очень нежным и бесподобно вкусным! Для его приготовления используются только желтки, поэтому если у вас остались целые неиспользованные желтки, то это печенье отличный вариант их применения. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
160 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
100 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт

Пошаговое приготовление

Французское печенье Бретон - фото шаг 1

Шаг 1:

Блендером взбиваем масло, сахар и желтки.
Французское печенье Бретон - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку смешиваем с масляной смесью, убираем тесто в холодильник на 10 минут.
Французское печенье Бретон - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Смазываем печенье желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Французское печенье Бретон - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Сдобные лепёшки с сыром.