Фрикадельки из свинины и свиной печени
Фото блюда
Нравится?
Разнообразьте рецепты приготовления фрикаделек и приготовьте фрикадельки из свинины и свиной печени. Необычный вкус фрикаделек и томатный соус к ним должны обязательно прийтись вам по душе. Запах и вкус свиной печени нравится далеко не всем, но свиная печень очень полезная и ее иногда нужно употреблять в пищу. В этом блюде специфический запах и вкус практически отсутствуют. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
печень свиная
печень свиная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прокрутить свинину и свиную печень вместе с луком через мясорубку. Добавить соль и перемешать.
Шаг 2:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 3:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Добавить кипяток, чтобы закрывал фрикадельки наполовину. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.Тушить каждую сторону по 5 минут.
Шаг 5:
Развести в воде комнатной температуры 1 столовую ложку муки до однородной жидкости и добавить в сковороду. Равномерно распределить и довести до кипения. Снять с плиты.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)