Картофельно-мясные фрикадельки с помидором и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Фрикадельки обычно принято готовить из чистого фарша, но если добавить к нему немного сырого картофеля, они получатся не менее вкусными и сытными. Картофельно-мясные фрикадельки с помидором и зеленью, готовятся из говядины с луком и картофелем. Такими фрикадельками с радостью пообедают или поужинают не только взрослые, но и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
говядина
говядина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо хорошо моем, картофель и лук очищаем и нарезаем крупными кусочками вместе с говядиной.

Шаг 2:
Все перемалываем на электро мясорубке, фарш солим и вбиваем яйцо.

Шаг 3:
Из фарша делаем фрикадельки, бросаем их в кипящую воду и варим 15 минут.

Шаг 4:
Готовые фрикадельки посыпаем зеленью и смешиваем с нарезанным помидором.

Шаг 5:
Добавляем сметану. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
