Картофель тушеный с фрикадельками
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом картофеля тушеного с фрикадельками. Такое блюдо универсально, подходит как для первого так и для второго, на обед или ужин. Легкий и вкусный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим фарш, его нужно посолить ( 0,5 ч.л.) и тщательно перемешать.

Шаг 2:
На плиту ставим кастрюлю с водой и ждём когда она закипит. Солим воду - 1 ч.л.

Шаг 3:
Тем временем лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4:
Картофель очистить, помыть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 5:
Лук и морковь обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6:
Формируем из фарша фрикадельки и кладём в кипящую воду, провариваем их 10 минут.

Шаг 7:
Помидоры режем кубиком.

Шаг 8:
К зажарке добавляем помидоры и измельчённый чеснок, жарим 2-3 минуты.

Шаг 9:
В кастрюлю добавляем картофель и готовую зажарку. Тушим на среднем огне до полной готовности картофеля, 20-30 минут.

Шаг 10:
Тушеный картофель готов. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с пшеном.
