По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

(0)
15.07.2019 13:22 1 тыс 0

Фото блюда

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
3
Нравится?

Бастурму из куриной грудки можно легко и просто приготовить в домашних условиях, получиться не хуже магазинной, и дешевле во много раз. Бастурма подходит идеально в качестве закуски к пиву, а так же замечательно смотрится на мясных тарелках за праздничным столом. Если вы хотите удивить и покорить своих домочадцев и гостей, обязательно приготовьте бастурму. Это очень вкусная и пикантная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
3 шт
соль соль
500 г
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе моем, обрезаем жир, и пленки, если они имеется.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Пересыпаем филе полностью солью. Удобно это делать в пластиковых контейнерах. Убираем филе в холодильник на сутки.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя время достаем филе, промываем его водой и тщательно сушим бумажными полотенцами. Пересыпаем кусочки курицы любимыми специями, это может быть сушеный чеснок, паприка, красный острый перец или черный перец.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем каждый кусочек филе в марлю перевязываем его бечевкой и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 3-5 суток.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время извлекаем филе, режем его тонко ножом и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.