Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Бастурму из куриной грудки можно легко и просто приготовить в домашних условиях, получиться не хуже магазинной, и дешевле во много раз. Бастурма подходит идеально в качестве закуски к пиву, а так же замечательно смотрится на мясных тарелках за праздничным столом. Если вы хотите удивить и покорить своих домочадцев и гостей, обязательно приготовьте бастурму. Это очень вкусная и пикантная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
3
шт
соль
соль
500
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем, обрезаем жир, и пленки, если они имеется.
Шаг 2:
Пересыпаем филе полностью солью. Удобно это делать в пластиковых контейнерах. Убираем филе в холодильник на сутки.
Шаг 3:
Спустя время достаем филе, промываем его водой и тщательно сушим бумажными полотенцами. Пересыпаем кусочки курицы любимыми специями, это может быть сушеный чеснок, паприка, красный острый перец или черный перец.
Шаг 4:
Заворачиваем каждый кусочек филе в марлю перевязываем его бечевкой и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 3-5 суток.
Шаг 5:
Спустя время извлекаем филе, режем его тонко ножом и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)