Жульен из курицы и грибов по-французски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим жульен из курицы и грибов. Это блюдо пришло к нам из Франции. Классически оно готовится в кокотницах, горшочках, разных формочках. Но я решила приготовить его в одной большой форме, чтобы порции получились побольше. Получилось оригинально. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
0.5
кг
грибы
грибы
0.2
кг
сливки 10-20%
сливки 10-20%
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
сыр
сыр
0.1
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Грибы помыть, лук и куриное филе порезать.
Шаг 2:
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 3:
К луку добавить нарезанные грибы и куриное филе. Посолить, поперчить.
Шаг 4:
Добавить сливки и потушить 10 минут.
Шаг 5:
Переложить все в форму.
Шаг 6:
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 7:
Жульен готов! Приятного аппетита!